Politique globale de confidentialité

Chez Genetec, nous sommes déterminés à protéger les données à caractère personnel de nos clients. Le présent document vous aidera à comprendre comment nous recueillons, gérons et utilisons les données à caractère personnel de nos clients et celles de leurs utilisateurs lorsque nous vous fournissons nos produits et services.

En substance, nous (c’est-à-dire Genetec Inc. et ses affiliées, ses donneurs de licence, ses partenaires et ses entrepreneurs, y compris leurs successeurs et ayants droit respectifs, ci-après désignés « Genetec », « nous » ou « notre ») devons recueillir certaines données à caractère personnel au sujet de notre client (c’est-à-dire soit vous en tant qu’individu, soit l’entité juridique que vous représentez ou au profit de laquelle vous convenez des présentes conditions, et que vous êtes par ailleurs pleinement habilité à engager par contrat, selon le cas; ci-après désigné le « Client », « vous », « votre » ou « vos ») afin de pouvoir fournir nos produits à ce Client ou à ses employés ou autres utilisateurs autorisés agissant pour son compte (chacun étant un « utilisateur »). Nous promettons de déployer de sérieux efforts pour préserver l’intégrité et la sécurité des renseignements du Client (y compris ceux de ses utilisateurs) qui sont sous notre contrôle. Nous utiliserons les données de notre Client uniquement d’une manière qui s’accorde avec la présente politique de confidentialité, et nous ne partagerons ces renseignements avec personne, à aucune fin quelle qu’elle soit.

Dans le présent document, l’expression « données à caractère personnel » s’entend de tout renseignement concernant une personne physique identifiée ou identifiable. Ces renseignements peuvent comprendre, par exemple, le nom de la personne, son adresse, ses coordonnées (comme ses numéros de téléphone ou ses adresses de courriel), son âge et son sexe. Nous employons en outre le mot « produit » pour désigner tout produit, service, solution ou autre chose offert à la vente par Genetec.

NOUS VOUS ENCOURAGEONS VIVEMENT À LIRE ATTENTIVEMENT LE PRÉSENT DOCUMENT. VOTRE UTILISATION (Y COMPRIS CELLE DE VOS UTILISATEURS) DE NOS PRODUITS SIGNIFIERA QUE VOUS ÊTES AU COURANT DE LA COLLECTE, DU STOCKAGE, DE L’UTILISATION ET DE LA COMMUNICATION DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL DE LA MANIÈRE DÉCRITE AU PRÉSENT DOCUMENT.

  1. Pourquoi nous devons recueillir des données à caractère personnel

    Nous devons recueillir certaines données à caractère personnel pour mieux comprendre les besoins et les préférences du Client et pour fournir nos produits au Client et à ses utilisateurs. De plus, nous nous fierons peut-être sur ces données à caractère personnel pour communiquer avec le Client au sujet de son compte auprès de GenetecMC, ou concernant des changements, des améliorations ou des mises à jour ou mises à niveau de logiciels à venir, ou encore pour améliorer l’efficacité des biens et services que nous offrons à la vente, ou pour mener des recherches, des analyses ou d’autres activités commerciales, comme nous l’expliquons plus avant dans la présente politique de confidentialité. Dans tous les cas, les données à caractère personnel ne seront pas utilisées, mises à la disposition de qui que ce soit ni communiquées autrement à d’autres fins que celles qui sont visées aux présentes, à moins que nous obtenions l’approbation préalable du Client ou que la loi ne nous y oblige.

  2. Quel type de données à caractère personnel peut être visé

    Généralités

    Nous offrons tout un éventail de produits, et le Client est susceptible de se procurer toutes sortes de combinaisons de ces produits. Par conséquent, l’étendue et la nature des renseignements que nous recueillions varient selon les produits que le Client utilise. Dans tous les cas, nous accédons à des données à caractère personnel et les recueillons seulement dans la mesure nécessaire pour nous assurer que le Client peut avoir accès aux produits qu’il s’est procuré et peut les utiliser. Il se peut que nous recueillions en outre des renseignements pour identifier le Client et le relier à son compte auprès de Genetec. Il peut notamment s’agir du nom du Client, de ses coordonnées – y compris son adresse postale –, des adresses de courriel de certains utilisateurs ayant le droit d’accéder aux produits et de les utiliser pour le Client ou pour son compte, de même que d’autres identifiants uniques attribués au Client (y compris ses utilisateurs) par nous ou par un autre fournisseur de services, selon le cas.

    De plus, il se peut que nous recueillions et stockions des données à caractère personnel que le Client (y compris ses utilisateurs) choisit de nous fournir, à sa seule discrétion, sans que nous exigions qu’il le fasse. Cela peut se produire, par exemple, lorsque vous nous dévoilez certaines données à caractère personnel alors que vous communiquez avec nous, ou lorsque vous choisissez de stocker certaines données à caractère personnel dans nos produits dans le contexte de votre utilisation de ceux-ci.

    Veuillez vous reporter aux fiches de confidentialité propres à chaque produit pour de plus amples renseignements sur les données à caractère personnel que nous recueillions et traitons en lien avec un produit donné.

    Collecte de données à caractère personnel en lien avec nos produits

    De manière générale, nos produits peuvent être regroupés en quatre catégories : les logiciels sur site, les services Cloud, les produits hybrides et les applications mobiles. Ci-dessous, vous trouverez un aperçu du type de renseignements que nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter en liaison avec votre utilisation de nos produits. Toutefois, nous vous invitons à vous reporter à la fiche de confidentialité relative au produit précis afin de mieux comprendre quels renseignements nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter en liaison avec votre utilisation de ce produit.

    La première catégorie combine nos produits logiciels qui sont installés sur une infrastructure fournie par le Client ou pour son compte. Dans ces cas, toutes les données à caractère personnel demeurent stockées dans le système du Client, et elles ne seront pas partagées avec Genetec. Le Client peut toutefois choisir, par souci de commodité, d’activer les modules automatisés – connus sous les noms de « Genetec Update Service (GUS) » et « System Availability Monitor (SAM) » – qui permettront notamment au Client : dans le premier cas, de recevoir des mises à jour automatisées de logiciels et de progiciels, des avis de sécurité et d’autres contenus pertinents ne relevant pas de la commercialisation; et dans le deuxième cas, de surveiller l’état de son infrastructure de sécurité physique. Ces modules, lorsqu’ils sont activés, assureront une surveillance et enverront à nos systèmes des renseignements concernant la configuration, l’état et la santé des logiciels et du matériel liés à votre installation de nos produits sur site.

    La deuxième catégorie regroupe les produits Cloud qui sont hébergés sur des systèmes que nous mettons à la disposition du Client. L’étendue des données à caractère personnel que nous sommes susceptibles de recueillir et de traiter en liaison avec nos produits Cloud variera en fonction du type de produit Cloud utilisé.

    Les produits de notre catégorie de produits hybrides sont des produits qui sont généralement installés sur une infrastructure fournie par le Client ou pour son compte (toutes les données à caractère personnel étant hébergées sur site, tel qu’indiqué précédemment), mais qui requièrent en outre une connexion Internet pour s’assurer que le Client détient un abonnement valide lui permettant d’utiliser le produit hybride en question.

    Il se peut que nous offrions également certaines applications mobiles au Client en liaison avec son utilisation de nos produits. Généralement, nos applications mobiles sont une extension des autres produits Genetec du Client. Nos applications mobiles ne recueillent et n’envoient à nos systèmes qu’un ensemble limité de renseignements, qui comprend des renseignements relatifs au matériel et au système d’exploitation, la version de navigateur Web, certaines données d’utilisation impersonnelles, et l’emplacement géographique du dispositif mobile. Tous les autres renseignements demeurent stockés sur l’appareil mobile ou dans le produit Genetec concerné.

    Données à caractère personnel recueillies en lien avec des comptes de clients

    Lorsque vous créez un compte de client auprès de nous en liaison avec tout produit Genetec, nous exigeons que vous nous communiquiez certaines données à caractère personnel afin de vous identifier (y compris vos utilisateurs) comme titulaire de ce compte de client, mais aussi afin de protéger les renseignements associés à votre compte de client contre la divulgation non autorisée. Ces données à caractère personnel peuvent inclure, sans restreindre la portée générale de ce qui précède, le nom complet du Client, le nom complet de l’utilisateur, votre adresse, vos coordonnées, et vos noms d’utilisateur et mot de passe associés à votre compte auprès de Genetec. C’est à vous qu’il incombe, d’une part¸ de fournir tous les renseignements nécessaires à tous vos utilisateurs, et d’autre part, d’obtenir de tous vos utilisateurs toutes les approbations et tous les consentements pertinents en liaison avec leur accès à nos produits et leur utilisation de ceux-ci.

    Données à caractère personnel recueillies en lien avec des services de soutien

    Lorsque le Client communique avec nous, que ce soit par téléphone, par clavardage, par courriel, par le truchement de nos sites Web ou autrement, il se peut que nous conservions un dossier relatif à ces communications pour aider à résoudre les problèmes auxquels le Client pourrait être confronté, mais aussi à des fins de formation ou d’assurance de la qualité ou à des fins statistiques, de même que pour améliorer nos produits. Veuillez noter qu’il se peut que nous agrégions des données à caractère personnel afin de générer différentes données sur le rendement et données analytiques et statistiques, de même que pour développer de nouveaux produits. En pareilles situations, nous veillons à ce que les renseignements utilisés soient dépersonnalisés et ne puissent plus être reliés à un individu identifiable.

    Données à caractère personnel recueillies par l’entremise de nos sites Web

    Nous pouvons collecter certains renseignements automatiquement à partir de votre appareil lorsque vous consultez nos sites Web. Dans certains pays, y compris les pays de l’Espace économique européen, ces renseignements peuvent être considérés comme des données à caractère personnel en vertu des lois applicables relatives à la protection des données. Plus précisément, les renseignements que nous collectons automatiquement peuvent inclure des renseignements tels que votre adresse IP, votre type d’appareil, les numéros d’identification uniques de votre appareil, votre type de navigateur, vos préférences, votre localisation géographique globale (p. ex. pays ou ville) et d’autres renseignements techniques. Nous pouvons également collecter des renseignements sur la façon dont votre appareil a interagi avec nos sites Web, notamment les pages que vous avez consultées et les liens sur lesquels vous avez cliqués. La collecte de ces renseignements nous permet de mieux comprendre les visiteurs qui consultent notre site Web, d’où ils viennent et quel contenu de notre site Web les intéresse. Nous utilisons ces renseignements aux fins d’analyses internes et en vue d’améliorer la qualité et la pertinence de notre site Web pour nos visiteurs.

    Nous pouvons collecter certains de ces renseignements à l’aide de cookies ou de technologies de suivi similaires (collectivement des « Cookies »). Nous utilisons des cookies pour recueillir et utiliser des renseignements à caractère personnel vous concernant. Pour de plus amples renseignements au sujet des types de Cookies que nous utilisons et pourquoi, et comment vous pouvez contrôler ces Cookies, veuillez consulter notre Avis général sur les Cookies, à l’adresse www.genetec.com/legal/cookies.

  3. Qui peut avoir accès à des données à caractère personnel

    Chez Genetec, nous reconnaissons et respectons l’importance de protéger les données à caractère personnel de notre Client. La préservation de la stricte confidentialité des données à caractère personnel est un élément essentiel de notre engagement à l’excellence des services. Nous ne vendons ni ne louons aucune donnée personnelle à aucun tiers quel qu’il soit. Toutefois, afin de fournir nos produits au Client, nous pouvons partager les données à caractère personnel du Client avec nos sociétés affiliées, nos sociétés mères et nos filiales, à des fins commerciales internes, de même qu’avec nos partenaires agissant pour notre compte en liaison avec la fourniture de ces produits.

    Tout comme de nombreux autres fournisseurs de services, nous avons recours à l’assistance de partenaires tiers dans certains aspects de nos activités commerciales, ce qui, dans certains cas, comprend le traitement ou la gestion de données à caractère personnel du Client. Toutefois, en pareilles circonstances, nous prenons préalablement des mesures appropriées pour protéger les données à caractère personnel et pour nous assurer que celles-ci sont utilisées uniquement d’une manière qui s’accorde avec la présente politique de confidentialité.

    Ces mesures comprennent également la protection de données à caractère personnel au sein de notre organisation. Seuls ont accès à ces renseignements les employés, mandataires, représentants et entrepreneurs de Genetec qui ont besoin de connaître ces renseignements dans le cadre de leurs fonctions. Nous veillons en outre à ce que nos employés, mandataires, représentants et entrepreneurs exercent leurs fonctions d’une manière qui soit compatible avec les conditions énoncées au présent document.

    Il se peut que nous soyons tenus de divulguer des renseignements que nous détenons au sujet du Client et de ses utilisateurs (y compris les données à caractère personnel du Client et celles de ses utilisateurs) à des autorités gouvernementales et des autorités responsables de l’application de la loi, notamment lorsque la loi, une ordonnance judiciaire ou d’autres obligations légales nous y obligent dans tout État ou territoire.

  4. Comment nous protégeons les données à caractère personnel

    Nous travaillons diligemment à maintenir des mesures de protection administratives, techniques et physiques inspirées des meilleurs pratiques de l’industrie pour protéger les données à caractère personnel du Client contre tout accès ou utilisation non autorisé. Nous mettons à profit les technologies de pointe de l’industrie, notamment en matière d’authentification de serveur et de cryptage de données, pour protéger les données à caractère personnel tandis qu’elles transitent sur Internet, puis lorsqu’elles sont au repos.

  5. Où des données à caractère personnel peuvent être traitées

    Bien que notre siège mondial soit situé à Montréal, au Canada, Genetec et ses partenaires et sociétés affiliées sont présents à différents endroits à travers le monde. Aussi, nous somme susceptibles de stocker ou de traiter autrement des données à caractère personnel à de nombreux endroits dans le monde, notamment à l’extérieur de l’état, de la province ou du pays où le Client est situé, auquel cas les données à caractère personnel peuvent devenir assujetties à des lois étrangères et, ainsi, devenir accessibles aux autorités gouvernementales en vertu des lois et de la réglementation locales. Nous emploierons différents moyens légaux et contractuels pour nous assurer que les transferts de données sont effectués en conformité avec les lois applicables et les meilleures pratiques de l’industrie.

    Dans certains cas, il se peut que nous permettions au Client de choisir l’emplacement des centres de données où nous stockerons ses données à caractère personnel. Veuillez noter que la possibilité de choisir les emplacements de centres de données varie en fonction du produit ainsi qu’en fonction de l’emplacement géographique du Client.

    Si le Client est un résident de l’Union européenne (UE) ou de l’Espace économique européen (EEE), nous nous assurons que ses données à caractère personnel sont transmises à des pays tiers en dehors de l’UE/EEE que la Commission européenne juge « adéquats » (une liste des pays adéquats est disponible ici). À défaut, lorsque vos données à caractère personnel ne sont pas transmises à un pays qui garantit un niveau de protection adéquat, nous mettons en place des mesures de protection appropriées afin de veiller à ce que vos données à caractère personnel demeurent protégées pendant leur traitement en dehors de l’UE/EEE conformément aux lois applicables en matière de vie privée. Ces mesures de protection appropriées peuvent comprendre la conclusion d’accords comprenant les Clauses Contractuelles Types de la Commission européenne avec l’entité du groupe, le tiers fournisseur de services ou le partenaire en dehors de l’UE/EEE avec qui nous partageons vos données à caractère personnel. Pour de plus amples renseignements sur les transmissions de données à caractère personnel, veuillez vous reporter au point « Comment nous contacter » ci-dessous.

  6. Maintien de données à caractère personnel exactes et à jour

    Nous nous fions dans une mesure considérable sur vos données à caractère personnel pour nous assurer de procurer au Client la meilleure expérience possible. Il est donc important que vos données à caractère personnel auxquelles nous avons accès demeurent à jour. Ainsi, si vous remarquez que les renseignements que nous possédons dans nos dossiers au sujet du Client ne sont plus exacts ou sont incomplets, nous vous encourageons vivement à communiquer avec nous pour nous transmettre les renseignements les plus à jour. Autrement, dans certains cas, notre capacité à livrer nos produits pourrait s’en trouver compromise. Veuillez noter qu’avant de mettre à jour les données à caractère personnel du Client, il se peut que nous vous demandions de vérifier votre identité avant que nous puissions donner suite à la demande.

  7. Conservation de données à caractère personnel

    Les données à caractère personnel du Client seront stockées en conformité avec nos politiques et processus de conservation. Nous ne conserverons les renseignements du Client que le temps qu’il faut pour que nous exécutions nos obligations. Par la suite, nous déploierons les efforts nécessaires pour éliminer définitivement vos données à caractère personnel, à moins que nous ne soyons tenus de les conserver à des fins commerciales ou légales légitimes.

  8. Fondement juridique du traitement de données à caractère personnel

    Le fondement juridique de la collecte et de l’utilisation des données à caractère personnel décrites ci-dessus dépendra des données à caractère personnel visées et du contexte particulier dans lequel nous les recueillons. Toutefois, nous recueillerons normalement des données à caractère personnel auprès de vous uniquement lorsque vous consentez à ce que nous le fassions, lorsque nous avons besoin des données à caractère personnel pour exécuter un contrat avec vous ou pour nous conformer aux lois applicables, ou lorsque nous avons des intérêts légitimes à traiter les données en question et que cela n’est pas incompatible avec vos droits à la protection de vos données ni avec vos droits et libertés fondamentaux.

    Si nous vous demandons de fournir des données à caractère personnel en vue de respecter une obligation légale ou d’exécuter un contrat avec vous, nous le préciserons clairement au moment opportun et nous vous informerons du caractère obligatoire ou non de la divulgation de vos données à caractère personnel (et des conséquences possibles si vous ne les fournissez pas).

    De même, si nous collectons et utilisons vos données à caractère personnel pour satisfaire nos intérêts légitimes (ou ceux de tout tiers), nous vous préciserons clairement au moment opportun quels sont ces intérêts légitimes.

    Dans d’autres situations, le Client (y compris ses utilisateurs) doit toujours nous donner un consentement clair à la collecte, à l’utilisation et au traitement de données à caractère personnel afin que nous puissions y procéder. Ce consentement peut être donné de plusieurs façons, par exemple, par téléphone, clavardage ou courriel, en cliquant sur un bouton, ou par d’autres moyens similaires.

    À l’occasion, il se peut qu’un Client nous permette d’obtenir ou nous fournisse des données à caractère personnel additionnelles potentiellement nécessaires pour nous permettre de fournir nos produits au Client. Ce peut être le cas, par exemple, lorsque le Client choisit d’activer une fonctionnalité pertinente d’un produit. En pareil cas, nous traiterons ces données à caractère personnel en conformité avec les conditions de la présente politique de confidentialité et les lois applicables.

    Lorsque le Client se procure nos produits ou les utilise, le Client reconnaît et convient qu’il a les pouvoirs nécessaires et tous les consentements pertinents (y compris ceux qui peuvent être requis de ses utilisateurs) pour nous communiquer ces données à caractère personnel, et pour nous permettre de traiter ces données à caractère personnel en conformité avec la présente politique de confidentialité.

  9. Mineurs

    Les produits que nous fournissons ne sont pas destinés aux personnes âgées de moins de 18 ans. Si vous avez moins de 18 ans, veuillez ne pas nous fournir vos renseignements personnels.

  10. Transparence et responsabilité

    Chez Genetec, les questions liées à la sécurité et à la protection de la vie privée, y compris l’application de la présente politique de confidentialité, relèvent de la responsabilité de notre équipe de protection de la vie privée. Cette équipe supervise la formation de notre personnel pour assurer le respect des normes de sécurité et sensibiliser le personnel à la protection de la vie privée. La sécurité, la transparence et l’intégrité figurent parmi les valeurs essentielles chez Genetec. Nous nous ferons un plaisir de répondre à toute question ou préoccupation que vous pourriez avoir concernant le respect de votre vie privée ou la sécurité de vos données à caractère personnel, ou encore de répondre à une demande visant à ce qu’une correction soit apportée à vos données à caractère personnel qui sont sous notre garde ou notre contrôle. S’il-vous-plaît, n’hésitez pas à communiquer avec nous en consultant la section « Contactez-nous » de notre site Web.

  11. Vos droits à la protection de vos données

    Vous avez le droit de demander l’accès à vos données à caractère personnel et d’en obtenir une copie. Vous pouvez également exiger que toutes données à caractère personnel inexactes ou incomplètes soient rectifiées ou complétées. Veuillez toutefois noter qu’il se peut que nous ne puissions pas vous donner accès à vos données à caractère personnel dans certains cas, notamment si cela serait susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la sécurité d’un tiers ou pour d’autres motifs valables en conformité avec les lois applicables. En pareils cas, nous vous aviserons par écrit des motifs de notre décision.

    Dans certaines situations prévues par la loi (par exemple, lorsque les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies à l’origine), vous pouvez demander que vos données à caractère personnel soient effacées. De plus, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel, nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel, ou demander la portabilité de vos données à caractère personnel dans certaines situations prévues par la loi.

    Dans les situations, autres que les situations susmentionnées au présent article, où le traitement de vos données à caractère personnel repose sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Veuillez noter toutefois que le retrait de votre consentement ne compromettra pas la licéité de tout traitement que nous aurons effectué avant votre retrait ni n’aura d’incidences sur le traitement de vos données à caractère personnel effectué sur le fondement d’autres motifs licites de traitement (par exemple, un traitement de vos données à caractère personnel en lien soit avec votre compte ou avec votre utilisation de vos produits en vertu d’un contrat).

    Vous avez aussi le droit de refuser que l’on vous envoie des communications électroniques de marketing. Vous pouvez exercer ce droit en tout temps, et sans frais. Pour ce faire, cliquez sur les liens « désinscription », « désabonnement », « retrait », « refus » ou autres liens similaires qui figurent dans les courriels de marketing que nous vous envoyons. Pour refuser d’autres formes de marketing (comme le marketing postal ou le télémarketing), veuillez nous contacter au moyen des coordonnées précisées ci-dessous sous la rubrique « Comment nous contacter ». Toutefois, il se peut tout de même que nous communiquions avec vous au moyen de vos coordonnées, par exemple pour vous transmettre des renseignements techniques ou fonctionnels importants concernant votre compte ou votre utilisation de nos produits.

    Si nous ne parvenons pas à résoudre un problème d’une manière que vous jugez satisfaisante, il vous sera loisible de demander assistance ou de porter plainte auprès des autorités responsables de la protection de la vie privée, comme le Commissaire à la protection de la vie privée du Canada, que vous pouvez joindre par téléphone, en composant le 1-800-282-1376, ou à l’adresse www.priv.gc.ca.

    Vous pouvez exercer chacun des droits décrits ci-dessus à tout moment en communiquant avec nous suivant les instructions données ci-dessous au point « Comment nous contacter ». Nous donnerons suite à votre demande en conformité avec les lois applicables relatives à la protection des données.

  12. Comment nous contacter

    Si vous avez des questions, des préoccupations ou des plaintes concernant la présente politique de confidentialité ou la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, ou si vous voulez exercer vos droits décrits ci-dessus, veuillez communiquer avec notre chef de la protection des renseignements personnels et notre équipe de protection de la vie privée par courriel à l’adresse [email protected], ou par la poste à l’adresse suivante : 2280, boul. Alfred-Nobel, bureau 400, Montréal (Québec), H4S 2A4, Canada.

  13. Mises à jour de la présente politique de confidentialité

    L’amélioration constante de nos produits est essentielle à la réalisation de notre objectif consistant à fournir à nos clients les solutions les plus novatrices et les plus pertinentes. Nous mettons donc régulièrement en œuvre de nouvelles technologies, et nous améliorons constamment nos procédés, nos logiciels et nos services, ce qui peut nous obliger à mettre à jour la présente politique de confidentialité de temps à autre, et ce, sans préavis. Toutefois, si nous apportons toute modification importante à nos pratiques en matière de protection de la vie privée, nous publierons un avis pertinent sur le site Web de notre entreprise à l’adresse www.genetec.com.

    La nouvelle version du présent document prendra effet à l’égard de tous les nouveaux clients dès qu’elle deviendra accessible sur notre site Web. Si une disposition quelconque de la version révisée de la présente politique prévoit un changement important de quelque nature dans la manière dont nous utilisons ou traitons autrement toutes données à caractère personnel, nous ferons en sorte que l’avis que nous en donnons attire davantage l’attention.

    Lorsqu’il y a lieu, nous donnerons également au Client les instructions à suivre pour s’inclure ou s’exclure relativement à nos nouveaux produits ou communications. Veuillez noter que certains aspects de nos produits peuvent ne pas être disponibles pour le Client si celui-ci choisit de s’exclure relativement à certaines communications.

    La plus récente mise à jour de la présente politique date du 8 juin 2018. Veuillez noter que la présente version tient compte des dispositions du Règlement 2016/679 du Parlement européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la Directive 95/96/CE (Règlement général sur la protection des données). La plus récente version de la présente politique de confidentialité est disponible à l’adresse www.genetec.com/legal/privacy.