最新のIHSレポートにおいて GenetecはグローバルVMSベンダー第1位を獲得

8年連続でアメリカ大陸(北米、南米)において第1位を維持し、高い成長率でEMEAで第2位にランクイン。そしてアジアでも急速な成長を継続

モントリオール , 2019年6月17日 - ビジネス インテリジェンス プロバイダであるIHS Markit(NASDAQ:INFO)が発行した最新レポートにおいて、総合セキュリティ、治安、オペレーションおよびビジネス インテリジェンス ソリューションの最先端テクノロジー プロバイダであるGenetec Inc.(「Genetec」)は、ビデオ管理システム(VMS)のグローバル 第1位のベンダーに指名されました。 IHSの2015年から2018年までのレポート結果においても、このカテゴリーで過去3年間にわたり24.1%のCAGR(年平均成長率)を維持していることを示しています。

アメリカ大陸では、Genetecが8年連続で高いシェアのVMSベンダー大手であり、この6億ドルの市場で18.3%のシェアを占めています。 Genetecは同じくバックエンドビデオ監視設備の17億ドルの市場で第1位の地位を築いています。 その他の地域においてもGenetecのVMSの収益は高い成長を示しています。EMEA(ヨーロッパ、中東、アフリカ)において2018年に20.5%の伸びを、APAC(アジア太平洋、除く中国)においては22.5%の収益の成長となりました。

「非上場のIPベースの物理的なセキュリティソリューション製造企業として、年間収益の多くの部分を最優先でR&Dに再投資しています。」とGenetecの社長であるピエール・ラーズ氏は述べています。「我々の独立性と誠実な取り組みにより、大企業や政府のお客様から信頼を得ることができました。我々はお客様への貢献を第一に考えております。現在の状況からプライバシーとサイバーセキュリティの取り組みを更に進めていきます。

「強力なパートナーシップ、素晴らしいチームに恵まれていることは、私たちのソリューションの魅力を説明する際の要素の一部です。」とラーズは説明します。 「我々はお客様の手間を低減し、オペレーション上の意思決定に新しいセンサーと他のシステムを統合していきます。」

IHS Markit(2017年のビデオ監視市場シェアデータベース2017年のAccess Control Intelligenceデータベース、および2018年のANPR&Detection Sensorsレポート)によると、Genetecは、唯一のセキュリティおよび治安ソリューションデベロッパーとして、ビデオ管理ソフトウェア(VMS)、入退室管理ソフトウェア、および自動ナンバープレート認識(ANPR)ソフトウェアなどでグローバルのトップ10にランキングされています。

About Genetec

Genetec is a pioneer in the physical security and public safety industry and a global provider of world-class IP video surveillance, access control and license plate recognition (LPR) solutions to markets such as transportation, education, retail, gaming, government and more. With sales offices and partnerships around the world, Genetec has established itself as the leader in innovative networked solutions by employing a high level of flexibility and forward-thinking principles into the development of its core technology and business solutions. Genetec's corporate culture is an extension of these very same principles, encouraging a dynamic and innovative workforce that is dedicated to the development of cutting-edge solutions and to exceptional customer care. For more information, visit genetec.com

-- 30 --

Images